Телефон Горячей Линии для жителей Москвы и Московской области

С 9-00 до 21-00

Юридическая Консультация в Офисе и по Телефону

С 9-00 до 21-00

(916) 688-96-21


(495) 963-23-88

РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вынесен приговор по делу о незаконной застройке поля Русской славы

Вынесен приговор по делу о незаконной застройке поля Русской славы ДЕНЬ БОРОДИНА

В конце нынешнего лета с грандиозными торжествами была отмечена выдающаяся дата в истории России - 200-летие Отечественной войны 1812 г. А 24 сентября 2012 г. Можайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Майи Склюевой и ее соучастников по фактам незаконного распоряжения земельными участками, расположенными в границах территории объекта культурного наследия "Бородинское поле и памятники на нем". Как не допустить дальнейшего разбазаривания земель Поля Русской славы?

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 г., утвержденной Указом Президента Российской Федерации, культура названа в числе стратегических приоритетов устойчивого развития страны в период глобализации. Одной из главных угроз национальной безопасности в сфере культуры указаны противоправные посягательства на объекты культуры. Момент существенный. Именно он реализует конституционное право граждан страны на доступ к культурным ценностям.

Теперь для зримого проявления той самой связи, о которой сказано во вступлении, напомним нашим читателям, что собой представляет для России Бородинское поле.

26 августа 1812 г. в Бородино произошло генеральное сражение русской армии под командованием М.И. Кутузова с войсками Наполеона. Это сражение предопределило поворот военных действий в пользу России и дало надежду на будущее освобождение народа Европы от господства французской армии.

Значимость Поля Русской славы состоит в том, что буквально, а не фигурально, каждый метр на нем залит кровью. Приблизительная оценка численности потерь русской армии, включая ополчение и казаков, - 25 тысяч погибших. Столько же примерно похоронено и французов.

В годы Великой Отечественной войны по Бородинскому полю проходил рубеж Можайской линии обороны, ныне отмеченный реставрированными боевыми траншеями и огневыми точками. Шесть дней красноармейцы 5-й армии держали здесь немецкие войска.

В настоящее время на поле находится более 40 памятников героям Отечественной войны 1812 г. и советским воинам Великой Отечественной войны, братские могилы. В центре поля - главное здание военно-исторического музея, построенного к 100-летию героического сражения. Здесь же - Спасо-Бородинский монастырь с Владимирским собором и Спасской церковью; Колоцкий монастырь (в нем располагался штаб Кутузова); церковь Рождества (конец XVII в.).

Круглый год, а не только в памятные даты в Бородино съезжаются люди со всего мира. Хотя, разумеется, особыми торжествами всегда отмечаются именно годовщины Бородинского сражения. В это время проводятся литургии во Владимирском соборе. К батарее Раевского всегда идет крестный ход, где служится панихида, возносится благодарственный молебен и отдаются воинские почести.

На такие военно-исторические праздники "День Бородина" всегда стекаются тысячи зрителей. Стоит ли особо подчеркивать, что при проведении подобных мероприятий ничего не должно мешать присутствующим людям ощущать свою причастность к подлинности реконструированных событий?

Весьма существенным моментом является и то обстоятельство, что Бородинская мемориальная зона имеет международное значение. Ее сотрудники - члены Международного совета музеев, Международного комитета музеев и коллекций оружия и военной истории. Они поддерживают контакты с Музеем Армии Франции, Ассоциацией военных музеев Канады, музеями на полях сражений Германии, Болгарии, Чехии, Австрии. Сама бородинская территория включена в список ратных полей Европы.

В 2007 г. Бородинскому музею-заповеднику присуждена премия ЮНЕСКО за сохранение культурного ландшафта, коллекций оружия и военной истории. И по праву. Почти два столетия на поле Бородина не возводилось ни одного сооружения, которое бы противоречило историческим реалиям. До тех пор, пока сюда не пришли так называемые новые русские, которым всегда было безразличным великое прошлое их Родины. Таким образом, с середины "лихих девяностых" внутри охранной зоны начались лихорадочные строительные работы по возведению так называемого частного сектора.

Впервые дачные сооружения появились к западу от деревни Старое Село, где находился казачий корпус Донского атамана М.И. Платова. А дальше - пошло-поехало. Дома как грибы после дождя стали появляться на местах противотанковых рвов Можайской линии обороны 1941 г., рейдов кавалерийского корпуса генерала Ф.П. Уварова и казаков атамана М.И. Платова. Напротив деревни Семеновское, где был размещен штаб П.И. Багратиона и сооружены знаменитые флеши, дальше которых французы не смогли пройти, полным ходом развернулись земляные работы под дальнейшую застройку коттеджами. У деревни Криушино, где был воздвигнут Криушинский редут, тоже появились новые жилища.

* * *

Все это время люди, душой болеющие за подлинность и неприкосновенность Поля Русской славы, пытались противостоять строительной экспансии нуворишей. Что же касается мнений экспертов, то они были весьма категоричны: хаотичные новостройки преступно разрушают и до неузнаваемости изменяют ландшафт, визуальное восприятие Поля ратной славы Отечества. Бородинское поле должно оставаться в неприкосновенности, должно быть навечно сохранено для потомков.

Самое примечательное, что Бородинское поле и памятники на нем, казалось бы, достаточно надежно защищены не только в плане моральном, но и в юридическом. Еще в 1961 г. Постановлением Совета Министров РСФСР этот комплекс объявлен Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником. В целях закрепления статуса объекта культурного наследия и определения режима его использования Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г. музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального, то есть общероссийского, значения. Малый совет Московского областного Совета народных депутатов решением от 27 мая 1992 г. утвердил режим содержания территории, границы охранной зоны музея-заповедника и режим ее содержания. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 мая 1994 г. установлены границы территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника площадью 109,7 кв. км.

Между тем возложенная на Минкультуры России и администрацию Московской области обязанность осуществить в 1994 г. организационно-технические мероприятия, связанные с установлением в натуре границ территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, произвести в установленном порядке корректировку зон охраны этого музея-заповедника выполнены так и не были. Отсутствие общедоступных сведений о границах территории музея-заповедника и его охранных зонах повлекло за собой принятие органами местного самоуправления Можайского района неправомерных решений о распоряжении земельными участками, входящими в состав территории памятника, а также использование данных земельных участков вопреки ограничениям, установленным для данной территории.

Обращения о нарушениях земельного и градостроительного законодательства на территории музея-заповедника стали поступать в прокуратуру области с 2011 г. Учитывая большой общественный резонанс проблемы в связи с предстоящими праздничными мероприятиями, приуроченными к 200-летию Бородинского сражения, прокуратурой Московской области в апреле 2011 г. была создана рабочая группа по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. В заседаниях рабочей группы принимают участие представители Министерства культуры Российской Федерации, Управления Росохранкультуры по ЦФО, Управления Росреестра по Московской области, ТУ Росимущества в Московской области, филиала ФГБУ "Кадастровая палата Росреестра" по Московской области, Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, администрации Можайского муниципального района.

Работа группы позволила нормализовать ситуацию вокруг Бородинского музея-заповедника. Так, во исполнение принятых решений только в июне 2012 г. Территориальным управлением Росимущества в Московской области сформировано 8 земельных участков, входящих в состав территории музея-заповедника, общей площадью свыше 690 га. Они поставлены на кадастровый учет. Территориальным управлением Росимущества в Московской области зарегистрировано право собственности Российской Федерации на указанные земельные участки.

В настоящее время в собственность Российской Федерации оформлено 65 земельных участков, в постоянное (бессрочное) пользование музея - 62 участка. В подготовке к оформлению права собственности Российской Федерации находятся 16 земельных участков, постоянного (бессрочного) пользования - 19 участков. Кроме того, сейчас по заказу Территориального управления Росимущества в Московской области проводится межевание 58 земельных участков под памятниками истории и культуры.

Музей-заповедник оформил право собственности Российской Федерации, право оперативного управления практически на все объекты культурного наследия, переданные музею. Идет подготовка к постановке на учет в реестре федерального имущества и последующему оформлению прав на оставшиеся объекты. Также музей проводит плановую работу по оформлению охранных обязательств на объекты культурного наследия (памятники истории и культуры).

В рамках деятельности рабочей группы приняты меры по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах достопримечательного места "Бородинское поле и памятники на нем", утвержденных Приказом Росохранкультуры от 8 апреля 2011 г. N 7-Р. Кроме того, во исполнение решения рабочей группы Министерством культуры Российской Федерации издан Приказ, которым утверждены границы территории объекта культурного наследия федерального значения достопримечательного места "Бородинское поле и памятники на нем", характер ее использования, ограничения и требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству.

Принятие указанных нормативных правовых актов и внесение сведений о границах территории памятника в государственный кадастр недвижимости позволяет надлежащим образом ограничить использование земельных участков, в том числе принадлежащих на каком-либо праве сторонним землепользователям.

В результате анализа правовых актов органов местного самоуправления Можайского района были выявлены ряд постановлений главы Можайского района, принятых в период 2005 - 2011 гг., которыми нарушены ограничения на предоставление в частную собственность земельных участков, занятых особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, находящимися в государственной собственности. Данная информация прокуратурой представлена в Территориальное управление Росимущества в Московской области, которым указанные постановления в настоящее время оспариваются в судебном порядке (61 гражданское дело).

Кроме того, Можайской городской прокуратурой в Можайском городском суде самостоятельно оспорено 21 незаконное постановление главы сельского поселения Бородинское об изменении вида разрешенного использования земельных участков, судом приняты решения об удовлетворении требований прокуратуры, которые в настоящее время находятся на исполнении.

Решением Арбитражного суда Московской области признано недействительным Постановление главы Можайского района от 8 февраля 2010 г. N 118-П, которым земельный участок площадью около 43 га, расположенный в охранной зоне Бородинского музея-заповедника вблизи деревни Митьково, был предназначен для размещения полигона по захоронению твердых бытовых отходов. Суд состоялся по заявлению ЗАО "Колхоз Уваровский" к администрации Можайского муниципального района, с участием прокуратуры области.

Вопросы законности решений должностных лиц и действий землепользователей в отношении земель на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника являются предметом процессуальных проверок. Кроме того, по фактам хищения с 2006 по 2007 г. должностными лицами администрации сельского поселения Бородинское земельных участков, расположенных в деревне Старое Село, возбуждены уголовные дела.

* * *

В сентябре текущего года Можайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Майи Склюевой и ее соучастников Сергея Склюева, Раисы Гавва и Александра Грицкевича по фактам незаконного распоряжения земельными участками.

Майя Склюева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Действия Склюева, Гавва и Грицкевича квалифицированы судом по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах).

Установлено, что с 2007 г. по 2008 г., в период пребывания в должности заместителя главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района, Майя Склюева и ее соучастники мошенническим путем получили право распоряжаться четырьмя земельными участками, находящимися в ведении администрации Можайского муниципального района и расположенными в границах территории объекта культурного наследия "Бородинское поле и памятники на нем".

Согласно распределению ролей Грицкевич занимался оформлением документов в государственных органах кадастрового учета и регистрации права собственности, на Гавва и Склюева оформлялись подложные свидетельства о якобы имевшихся у них правах на указанные участки.

Расположенные в деревнях Старое Село и Косьмово Можайского муниципального района земельные участки, общая стоимость которых составила свыше 10 млн. рублей, впоследствии были проданы и поделены на более мелкие участки с целью перепродажи.

В 2009 - 2010 гг., став уже главой сельского поселения, Склюева издала постановления об изменении вида разрешенного использования этих земель из категории "сельскохозяйственного назначения, предназначенных для сельскохозяйственного производства" на вид разрешенного использования "под дачное строительство". Таким образом, новые собственники указанных участков получили возможность производства на них земляных и строительных работ, на двух земельных участках эти работы были фактически произведены и построены жилые строения.

Действия Склюевой и ее соучастников повлекли причинение имущественного ущерба бюджету Можайского муниципального района в особо крупном размере, а также нарушение режима содержания памятника истории культуры, нарушение исторического ландшафта и целостной исторической концепции всей территории памятника, и как следствие - существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, прав и законных интересов граждан на пользование объектами культурного наследия.

По приговору суда Майе Склюевой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Александру Грицкевичу - в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Раисе Гавва - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и Сергею Склюеву - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, Склюевой, Грицкевичу и Склюеву назначен штраф в доход государства в размере 500 тыс., 300 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Также Склюева лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года, а Грицкевич лишен права заниматься риелторской деятельностью, то есть профессионально заниматься посреднической деятельностью при заключении сделок с недвижимостью, на срок 3 года.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь. Государственное обвинение в суде поддерживали представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Можайской городской прокуратуры.

* * *

Массовые нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия, как уже упоминалось, стали возможны в связи с непринятием органами государственной власти мер по приведению статуса указанных объектов в соответствие с действующим законодательством, определению границ земельных участков, на которых расположены объекты культурного наследия.

Прокуратурой области в 2011 - 2012 гг. неоднократно вносились представления в Министерство культуры Московской области об устранении нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия (в отношении усадьбы "Гребнево" в Щелковском районе, памятника археологии городища "Ростиславль" и селища "Ростиславльское-3" на территории Озерского района, усадьбы "Архангельское" в Красногорском районе, "Древнего города Радонеж" в Сергиево-Посадском районе и др.).

В Министерстве культуры Московской области пеняют на отсутствие средств.

При изложенных обстоятельствах представляется необходимым принятие на уровне Правительства Московской области организационных и финансовых мер, в том числе в рамках Долгосрочной целевой программы Московской области "Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Московской области на 2009 - 2012 годы", направленных на изменение сложившейся ситуации. В частности, необходимо организовать определение границ существующих объектов культурного наследия, их охранных зон, внесение соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости, приведение в соответствие с действующим законодательством правового статуса и режима содержания территории объектов культурного наследия.

Также одним из факторов, способствующих нарушениям законодательства об объектах культурного наследия, является отсутствие разработанных и утвержденных документов территориального планирования и градостроительного зонирования в большинстве муниципальных образований области, в том числе на территории Можайского района. Разрабатываемые и утверждаемые органами местного самоуправления документы территориального планирования и территориального зонирования должны в обязательном порядке содержать сведения об имеющихся на территории муниципальных образований объектах культурного наследия и зонах охраны.

В настоящее время прокуроры пристально надзирают за соблюдением градостроительного законодательства при разработке и утверждении документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований, на которых расположены объекты культурного наследия. А это значит, что в будущем как минимум ничто не омрачит взоры миллионов посетителей мемориального комплекса "Бородинское поле и памятники на нем". Так, казалось бы, рутинная работа стражей порядка весомо и зримо поддержала отечественную культуру.

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

С этой статьёй так же читают:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Добавьте файл... captcha



Адвокат Денис Лисенков