Телефон Горячей Линии для жителей Москвы и Московской области

С 9-00 до 21-00

Юридическая Консультация в Офисе и по Телефону

С 9-00 до 21-00

(916) 688-96-21


(495) 963-23-88

РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Регистрация юридического лица в Сингапуре

 

Регистрация компании в Сингапуре

Стоимость комплексной услуги по регистрации компании (с открытием банковского счета) составляет 5500,00 долларов США*. В  стоимость включены услуги бухгалтерского и секретарского обслуживания в течение одного года. Данная услуга предоставляется юридической консультацией "Аркада Права" совместно с партнерами.

 

Республика Сингапур - город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, отделенных от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Название Сингапур произошло от малайского синга (лев), и санскритского pura (город). Площадь Сингапура составляет 715,8 км2 и она постепенно увеличивается благодаря программе намыва территории, действующей с 1960-х годов.

Сингапур - высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Благоприятный инвестиционный климат, высококонкурентная среда, ведущие места в рейтингах экономической свободы, высокообразованное и дисциплинированное население способствуют развитию и росту экономики. Сингапур причисляют к восточноазиатским тиграм за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развиты производства: электроники, судостроения и сектор финансовых услуг. Ведутся масштабные исследования в области биотехнологий.

В Сингапуре действует одноуровневая система налогообложения компаний, при которой доходы облагаются только на уровне компаний (ранее действовавшая импутационная система налогообложения, при которой из налоговой обязанности компании вычиталась налоговая обязанность акционера, получающего дивиденды, отменена). Дивиденды, полученные учредителями-резидентами Сингапура, полностью освобождаются от налогообложения.

Правовая система Сингапура базируется на британском праве. Английский язык является основным языком общения во всех административных и коммерческих делах. Сингапур - это международный финансовый центр, в котором очень удобно вести бизнес. Там расположены крупнейшие банки Азии, которые признаются одними из самых надежных в мире. Поэтому открытие своего бизнеса и регистрация компании в Сингапуре является хорошим выбором для любого бизнесмена.

Налогооблагаемая прибыль компании (доходы за вычетом расходов) облагается по единой ставке - 17%, вне зависимости от того является компания местной или иностранной.

Вновь создаваемые компании попадают под льготный режим и практически полностью освобождены от налогов.

В первые 3 года официально отменён налог на прибыль на первые 100000,00 долларов США  прибыли. На следующие 200000,00 долларов США прибыли действует налог - 8,5%, свыше 300000,00 долларов США - единая ставка - 17%. Однако и для большинства компаний действуют многочисленные налоговые льготы от 50% до 75% от налога на прибыль.

Доход сингапурской нерезидентной компании, полученный из иностранных источников, и не переведенный в Сингапур, вообще не подлежит налогообложению подоходным налогом. Перевод прибыли в Сингапур означает как перевод средств на счета компании в Сингапуре и ввоз в виде наличных, так и приобретение на эту прибыль имущества в Сингапуре либо имущества, которое будет ввезено в Сингапур, а также погашение из прибыли обязательств, возникших из правоотношений в Сингапуре. То есть налогообложение компаний в Сингапуре идет по территориальному принципу. Налог на полученную прибыль платится лишь однажды, и заплатив налог на прибыль, бизнесу уже не придется платить налог на дивиденды при распределении этой прибыли акционерам.

Репутация юрисдикции, безопасность, политическая и экономическая стабильность - вот ключевые факторы, которые определяют - может ли данная юрисдикция предоставить максимум преимуществ для структурирования бизнес процессов. Очевидно, что Сингапур отвечает всем требованиям, а самое главное то, что Сингапур сегодня является самым безопасным, приватным и хорошо урегулированным банковским центром. Хотя страна недавно согласилась следовать директивам американского и европейского налоговых регуляторов, она все же придерживается своих собственных норм, регулирующих конфиденциальность банковских операций.

В то время как компании, зарегистрированные в Сингапуре, надежно служат безналоговыми фирмами, корпоративное законодательство страны не позволяет назвать Сингапур классической оффшорной юрисдикцией. Экономическая репутация Сингапура безупречна. Эта страна не рассматривается как налоговая гавань, а просто как страна с низким налогообложением. Поэтому компании Сингапура не испытывают такого прессинга от налоговых органов других стран.

Подтверждением этому является и тот факт, что Сингапур не включен Министерством финансов Российской Федерации в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (Приказ Минфина РФ от 13.11.2007г. №108н в редакции от 21.08.2012г.).

Сингапуром заключены соглашения об избежании двойного налогообложения с 71 страной мира, в том числе с Российской Федерацией (Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сингапур от 09.09.2002г. «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы»).

27.09.2010г. заключено Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Сингапур о поощрении и взаимной защите капиталовложений, согласно которому Договаривающаяся Сторона стремится поощрять и создавать благоприятные условия инвесторам другой Договаривающейся Стороны для осуществления капиталовложений на своей территории и допускает такие капиталовложения в соответствии со своим законодательством.

В случае регистрации компании в Сингапуре имеются некоторые особенности которые являются обязательными, а именно:

    • Наличие не менее двух директоров, один из которых должен быть резидентом Сингапура;
    • Директора компании Сингапура должны быть физическими лицами, юридические лица не могут использоваться в этом качестве;
    • Акционерами должны быть либо два физических лица, либо одно юридическое лицо;
    • Минимальное количество акций – одна акция, максимальное количество акций - не ограничено;
    • Разрешенные классы акций: обычные, привилегированные, с правом и без права голоса;
    • Запрет на выпуск акции на предъявителя;
    • Требуется секретарь компании - он должен быть резидентом Сингапура;
    • Имена директоров и акционеров имеются в публичном доступе;
    • Возможно использование номинального сервиса;
    • Компания в Сингапуре должна ежегодно проходить аудит, только сертифицированный сингапурский аудитор может проводить его;
    • Ежегодно должно проводиться собрание акционеров;
    • Валюта уставного капитала - любая;
    • Минимальный оплаченный капитал - один доллар;
    • Максимальный акционерный капитал - не ограничен;
    • Рекомендованный уставной капитал - 50000,00$;
    • Требования по оплате капитала - нет;
    • Ведение бухгалтерского учета - обязательно;
    • Сдача бухгалтерской отчетности - обязательна для компаний с количеством акционеров - физических лиц более 20, и (или) годовым оборотом, превышающим 5000000,00$;
    • Валютный контроль  отсутствует.

Главный фактор, который выделяет Сингапур из множества корпоративных финансовых центров - это высокий стандарт инкорпорации и сервиса, оказываемого бизнесменам, который предоставляется множеством квалифицированных профессионалов.

 

Если Вы желаете открыть компанию в Сингапуре и хотите воспользоваться нашими услугами, то наша Юридическая консультация "Аркада Права" может вам предложить:

    • возможность полностью удалённого открытия компаний и банковских счетов для них без необходимости приезда клиентов в Сингапур;
    • возможность открытия банковских счетов в странах Европейского союза;
    • гарантированно самые выгодные цены среди конкурентов на аналогичные услуги без скрытых цен;
    • большой пул номинальных директоров, что позволяет при необходимости открывать даже несколько неафиллированных компаний;
    • наличие готовых компаний с банковским счётом и гарантированное открытие счетов для новых компаний благодаря хорошему знанию банковской индустрии Сингапура и накопленному опыту;
    • предоставление дополнительных услуг и консультаций, что выгодно выделяет нас из более узко-специализированных местных агентов.

Мы заинтересованы в партнёрах, и поэтому хотели бы предложить Вам включить Сингапур как одно из предложений, как привлекательную территорию для создания компаний, оптимизации международного налогообложения, площадки для ведения международной торговли или банковского кошелька, что особенно актуально в настоящее время с учетом сложившийся международной конъюнктуры.

 

* оплата осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

 

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением:

Бесплатная Юридическая Консультация

 

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

С этой статьёй так же читают:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Добавьте файл... captcha



Адвокат Денис Лисенков