Телефон Горячей Линии для жителей Москвы и Московской области

С 9-00 до 21-00

Юридическая Консультация в Офисе и по Телефону

С 9-00 до 21-00

(916) 688-96-21


РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Пенсионный калькулятор

Вчера минтруда и ПФР представили новую пенсионную формулу. Если ее утвердит правительство, новый порядок вступит в силу с 1 января 2015 года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, в свою очередь, уточнил, что "переходный" 2014 год нужен для того, чтобы подготовиться к новым правилам расчета и провести очередную конвертацию пенсионных прав, отраженных на индивидуальных счетах граждан в ПФР.

Трудовая пенсия по старости по-прежнему будет состоять из двух частей: страховой и накопительной. Новая формула будет использоваться только при расчете страховой пенсии, накопительная же часть будет формироваться как и раньше, этот порядок остается прежним.

Увеличить инфографику

Главное отличие новой формулы: система счета "уходит" от абсолютных цифр в рублях. Личный трудовой вклад работника оценят с помощью коэффициентов.

Сейчас размер пенсии напрямую зависит от объема страховых взносов, которые в течение всей трудовой биографии работника перечисляли в Пенсионный фонд его работодатели. При этом длительность трудового стажа практически не учитывалась.

Для получения "полноценной" трудовой (а не социальной) пенсии достаточно было отработать всего пять лет. С одной стороны, такой порядок не слишком справедлив по отношению к работникам, которые добросовестно трудятся десятки лет, как и по отношению к работодателям, которые не "утаивают" истинный размер зарплаты, платят ее "в белую" и исправно перечисляют соцвзносы. С другой стороны, существующие правила приводят к завышению обязательств по выплате пенсий по сравнению с реально уплаченными в пенсионную систему взносами. Этот "перекос", который усугубляет дефицит Пенсионного фонда, решено устранить с помощью новой формулы.

Роль стажа, так же как и заработка, становится ключевой. Для каждого работника при выходе на пенсию будут рассчитывать его индивидуальные пенсионные коэффициенты за каждый год трудовой деятельности, оценивая с его помощью, с какой именно суммы заработка в каждом конкретном году уплачивались страховые взносы.

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

С этой статьёй так же читают:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Добавьте файл... captcha



Адвокат Денис Лисенков